г.Санкт-Петербург

+7 911 923 15 16

Кофе в деталях

Кофе в деталях


Здравствуйте, дорогие читатели!


Меня зовут Олеся. Я бариста и идейный соратник студии Подари! Моя рубрика будет посвящена Кофе, его богатой истории, разновидностям и вкусовым особенностям. Для меня кофе не просто напиток. Кофе – это атмосфера, приятная беседа, прилив вдохновения, долгожданный перерыв, продолжать могу бесконечно…

Тема «кофе» прозвучит не случайно еще и потому, что кофе стал неотъемлемой частью нашей студии. Мы варим итальянский кофе illy, и уже не представляем нас и наше пространство без чашечки хорошего кофе.

С трудом верится, что всего несколько веков назад в Европе знать не знали о таком напитке, как кофе. Быстро заслужив любовь европейцев, к середине XVIII века этот напиток можно было попробовать во всех столичных городах континента. Сегодня в мире ежедневно выпивается более 2,5 млрд. чашек кофе. Кофейная индустрия стремительно развивается: верность традициям приготовления сочетается с автоматизацией процесса, кофейные купажи открывают новые вкусовые горизонты, а латте-арт перерастает в настоящее искусство.

Арабика или рабуста? Бразилия или Кения? Почему горчит? Я отвечу на все эти и тысячи других вопросов. Мы разберемся в нюансах кофейной индустрии, научимся ценить особенности разного кофе и наслаждаться его неповторимым ароматом и вкусом.
Все дело в деталях;)


Также читайте


Создать свой букет

Создать свой букет

Контактные данные